В Калужской области рассказали о возможном назначении Артамонова в СФ

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 фев – РИА Новости. Бывший губернатор Калужской области не обязан становиться депутатом, чтоб быть делегированным в Совет Федерации от исполнительной власти, сообщила РИА Новости представитель заксобрания региона в пятницу.
Анатолий Артамонов, возглавлявший Калужскую область с 2000 года, подал в отставку по собственному желанию, президент Владимир Путин принял ее. Временно исполняющим обязанности главы области до вступления в должность избранного губернатора будет Владислав Шапша.
В пятницу на представлении Шапши членам регионального правительства Артамонов заявил, что врио губернатора делегирует его в Совет Федерации от исполнительной власти. Пока эта информация не имеет официального подтверждения.
Представитель регионального заксобрания сообщила РИА Новости, что Артамонову, чтобы быть делегированным в Совфед от врио губернатора, не нужно получать депутатский мандат.
"Согласно новым поправкам в законодательство, он может быть делегирован в Совет Федерации соответствующим документом от имени временно исполняющего обязанности губернатора", - сказала собеседница.
Она отметила, что подобные назначения комментирует только правительство региона. РИА Новости пока не располагает комментарием областных властей.

Источник