В КНР представили принципы использования искуственного интеллекта для детей

Китайские институты, университеты и предприятия совместно разработали принципы управления и использования искусственного интеллекта для детей, сообщает 15 сентября агентство Синьхуа.

Принципы призваны сократить возможное негативное влияние искусственного интеллекта на детей, наоборот, предоставив им лучшее качество образования, сообщил представитель Китайской академии искусственного интеллекта (BAAI) во время конференции, организованной в Пекине в рамках анонса новых принципов.

Согласно принципам, развитие искусственного интеллекта не должно вредить достоинству детей, но должно защищать и предоставлять им свободное разностороннее развитие и образование.

На конференции также было подчеркнуто, что продукция в сфере искусственного интеллекта должна помогать защите конфиденциальности, физического и ментального здоровья детей, минимизируя потенциальные риски.

Принципы были выпущены BAAI, Пекинским университетом, Университетом Цинхуа и Китайской академией наук, а также предприятиями, занимающимися разработками в сфере искусственного интеллекта.

В последние годы с ростом популярности онлайн-курсов, игр и социальных сетей, дети больше подвержены воздействию продуктов искусственного интеллекта, в то время как их способность идентифицировать риски и скрытые опасности недостаточна, сказал представитель BAAI.

В настоящее время необходимо уделять больше внимания защите данных, авторизации и безопасности продуктов искусственного интеллекта. Формулирование соответствующих принципов может обеспечить здоровый рост детей, добавил он.

Источник