В Ленобласти петербуржец пытался затащить в машину школьницу

Органами СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Петербурга, который, как считает следствие, попытался затащить в свой автомобиль и похитить 10-летнюю школьницу. Инцидент произошел утром 14 января в городе Новая Ладога Волховского района Ленобласти

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу сообщили, что о случившемся с девочкой заявил в полицию 34-летний житель Новой Ладоги. По его словам, неизвестный мужчина, применив силу к его дочери, пытался усадить ее в автомобиль Renault Duster, девочка оказала сопротивление, и злоумышленник скрылся, оставив ребенка.

Днем 15 января в ОМВД России по Волховскому району Ленобласти самостоятельно обратился 49-летний петербуржец, работающий продавцом на одном из рынков Петербурга. Он был опрошен сотрудниками полиции и выдвинул свою версию случившегося, настаивая на своей невиновности.

В результате в отношении мужчины органы СКР возбудили уголовное дело по стаьтье УК РФ о покушении на похищение заведомо несовершеннолетнего лица.

По данным следствия, подозреваемый подошел к проходящей мимо него девочке, схватил ее за руку и попытался усадить на заднее сиденье своего автомобиля, однако школьница оказала активное сопротивление нападавшему, ей удалось вырваться и убежать.

«В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — заявили в СУ СКР по Ленобласти.

Источник