В Ленобласти суточная цифра выздоровевших превысила число заразившихся

В Ленинградской области за последние сутки, то есть за пятницу, 22 мая, выявлено 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили 23 мая в федеральном оперативном штабе.

Общее количество подтвержденных фактов заражения в регионе достигло 2380 случаев. За всё время от COVID-19 скончались восемь человек, за последние сутки скорбный список не возрос.

Количество выздоровевших пациентов в Ленинградской области за сутки увеличилось на 75 человек и достигло, в общей сложности, 973 человек, которые переболели коронавирусной инфекцией.

Напомним, Ленинградская область по уровню распространения коронавирусной инфекции разделена на три зоны по «принципу светофора». В зависимости от этого в регионе ограничения и запреты в связи с эпидемией действуют дифференцированно.

Читайте также: В Ленобласти расширили список получателей помощи пострадавшему бизнесу

В первую («красную») зону с наибольшим количеством ограничений входят Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы.

Во второй («желтой») зоне — Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы и город Сосновый Бор.

В третьей («зеленой») зоне — Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы, здесь ограничения для граждан и организаций — наименее сильные.

Читайте ранее в этом сюжете: Атомград в Ленобласти ушел из «зелёной» зоны в «жёлтую» из-за коронавируса

Источник