В Марий Эл выделили ещё 17 млн рублей на средства индивидуальной защиты

Из резервного фонда правительства Марий Эл выделено 17,3 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Александр Евстифеев.

В частности, 14,3 млн рублей направят на создание запаса СИЗов до 30 сентября для обеспечения безопасности медиков, работающих с пациентами с подтвержденным заражением коронавирусом. Ещё 3 млн рублей будут направлены на проведение тестов для выявления коронавирусной инфекции на базе лаборатории Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в регионе по инициативе главы республики был создан Фонд социально-экономического развития региона, который занимается реализацией социально значимых программ и благотворительных проектов. Формирование имущества фонда будет происходить на основе добровольных взносов и пожертвований, «а также иных не запрещенных законом поступлений». В конце мая на средства Фонда в республику поступила партия защитных медицинских костюмов в объеме 4,5 тыс. единиц. В Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД поставлено 2,5 тыс. наборов для проведения исследования на SARS-CoV-2.

Источник