В морском порту Кавказ прошло учение по ликвидации разлива нефтепродуктов

Совместное тренировочное учение по ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов провели в морском порту Кавказ (Керченский пролив) специалисты Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы и компании «СВЛ Марин Транзит Сервисиз». Об этом 10 октября сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе учения была отработана организация взаимодействия комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности частной компании с подразделениями филиала, несущими аварийно-спасательную готовность и участвующими в работах по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Сотрудники комиссии получили практические навыки в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий. Во время тренировки была проверена организация развертывания и взаимодействия сил и средств.

Для проведения учения было задействовано судно-накопитель «Владимир Великий». От филиала Морспасслужбы в тренировках были задействованы морской буксир «Меркурий», спасательный катер-бонопостановщик «Александр Сизонцев», катера-бонопостановщики «Спортис» и «Sealegs».

Читайте ранее в этом сюжете: На Кубани прошли учения по ликвидации разливов нефти

Источник