В Москве новую волейбольную арену СК «Динамо» введут до конца 2019 года

На западе Москвы завершено строительство новой шестиэтажной волейбольной арены для спортивного клуба «Динамо». Об этом 11 октября сообщается на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, на данный момент проходят испытания инженерных систем спортивной арены.

«Также идет процесс передачи комплекса спортивному клубу «Динамо» для дальнейшего использования в качестве постоянной тренировочной базы. Здание введут в эксплуатацию в конце 2019 года», — заявил Лёвкин.

Он также отметил, что спортивная арена соответствует требованиям Международной федерации волейбола FIVB. В здании два тренировочных поля, общая площадь которых 1,6 тыс. кв. метров, спортивно-оздоровительный и медико-восстановительный центры, пресс-центр и конференц-зал.

Напомним, ИА REGNUM сообщало, что в настоящее время в Москве проектируется и возводится более 30 различных спортивных объектов и сооружений. По словам, заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в столице особое внимание уделяется созданию спортивных кластеров, отвечающим международным требованиям и стандартам.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве проектируется и строится более 30 спортивных объектов

Источник