В Москве отреставрировали особняк Каратаевой-Морозова

Особняк Каратаевой-Морозова в Леонтьевском переулке отреставрирован и «теперь как новый», сообщил 11 октября мэр Москвы Сергей Собянин в Instagram.

«Особняк Каратаевой-Морозова в Леонтьевском переулке теперь как новый. Там завершилась первая в истории здания комплексная реставрация», — написал он.

Собянин отметил, что над обликом здания работали сразу три знаменитых архитектора. Сначала в 1880-е во время строительства со зданием работал Александр Каминский, а после, когда дом перестраивался, Федор Шехтель и Адольф Эрихсон.

«За долгие годы здание утратило блеск. Но реставраторы все бережно восстановили, а рабочие проложили новые инженерные сети», — заверил мэр.

View this post on Instagram

Особняк Каратаевой-Морозова в Леонтьевском переулке теперь как новый. Там завершилась первая в истории здания комплексная реставрация. Любопытно, что над ним работали сразу три знаменитых архитектора. В 1880-е строил Александр Каминский, а после перестраивали Федор Шехтель и Адольф Эрихсон. За долгие годы здание утратило блеск. Но реставраторы все бережно восстановили, а рабочие проложили новые инженерные сети. Скоро тут откроется дипломатическое представительство МИД России.

A post shared by Сергей Собянин (@mossobyanin) on

По его словам, скоро в обновлённом доме откроется дипломатическое представительство МИД России.

Источник