В Новгородской области на карантин закрыты 120 классов в 40 школах

В Новгородской области с начала нового учебного года на карантин по причине инфекционных заболеваний закрыты 120 классов в 40 школах, в том числе шесть классов в связи с коронавирусной инфекцией в Великом Новгороде и Пестово.

Следите за развитием событий в трансляции: «Учебный год-2020: под угрозой «дистанционки» — все новости»

Об этом стало известно 15 сентября в ходе заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19, сообщила пресс-служба правительства Новгородской области.

По словам министра образования региона Евгении Серебряковой, в образовательных учреждениях области наметился рост заболеваемости ОРВИ, есть случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, Шимская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза А.И.Горева была закрыта на карантин в связи с одновременной вспышкой ОРВИ и кишечной инфекции у более чем 130 учащихся и двух сотрудников пищеблока.

Читайте также: Более 100 заболевших — вспышка инфекции в школе в Новгородской области

«В настоящий момент с коллегами из Роспотребнадзора ожидаем повторные пробы. Далее будет приниматься решение по открытию школы», — сказала Евгения Серебрякова.

Она проинформировала, что для школ закуплено более 2500 рециркуляторов воздуха, 700 бесконтактных термометров и 1500 дозаторов.

Масочный режим в школах новгородской области будет ужесточен. За пределами класса педагоги должны будут находиться только в масках.

На заседании оперштаба губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил направить директорам школ письмо с перечнем ошибок, которые привели к сложившейся ситуации, а также дал указание разобраться с причинами роста заболеваемости вирусными инфекциями в Великом Новгороде.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новгородской области смягчили ковид-режим по детям и алкоголю

Источник