В новом зимнем сезоне каток в Парке Горького в Москве посвятят космосу

В зимнем сезоне 2019−2020 года каток в Парке Горького в Москве посвятят представлениям художников-авангардистов о космосе. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте мэра столицы 20 ноября.

Площадка с искусственным ледовым покрытием начнет работу 22 ноября 2019 года и закроется для посетителей 9 марта 2020 года. Каток получит название «Восход». Декор выполнят в стиле авангард.

Название «Восход», как рассказали в пресс-службе парка, связано с первым космическим кораблем СССР и с природным явлением.

Павильоны катка оформят в красном, синем, розовом и бирюзовом цветах. Фасады строений облицуют панелями с изображением планет, спутников и звезд. Такие же символы будут появляться на медиаэкранах на фасаде центрального павильона (№ 1) у арки главного входа.

Павильон будет двухэтажным, его площадь — две тысячи квадратных метров. На первом этаже расположится пункт проката, а на втором — зона фуд-корта. Перед центральным павильоном установят стеклянную медиарубку с освещением и отоплением.

Церемония открытия ледовой площадки пройдет с 19:00 до 23:00 22 ноября. В 22:00 посетители увидят праздничный салют. Чтобы посетить церемонию открытия катка, потребуется купить билеты на сайте парка.

Источник