В Оренбург доставят святыню главного храма Вооруженных сил РФ

В Оренбург прибудет икона главного храма Вооруженных сил РФ «Спас Нерукотворный». Святыня будет находится в Никольском Кафедральном соборе областного центра с 20 по 29 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета.

Икону сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, великомучеников Пантелеимона и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и праведного воина Феодора Ушакова, отметили в Оренбургской епархии.

С апреля икона перемещается по России. Начала она свой путь в Севастополе, а завершит в 2020 году (в 75-ю годовщину Великой Победы) в Москве.

Образ Спаса Нерукотворного издавна является покровителем русского воинства. До Петра I воинские знамёна русской армии заменяли иконы. Войска сражались под стягом Спаса Нерукотворного. В этом образе народ всегда видел своего защитника и спасителя, сказали в епархии.

Добавим, с 16 по 21 сентября на полигонах Оренбуржья развернуться масштабные военные учения «Центр-2019». У участников стратегического командно-штабного учения появится возможность поклониться святыне.

Источник