В Пензенской области на карантин ушли 12 классов

В Мокшанском, Заречном районах и в Пензе на карантин закрыты 12 классов, из них пять — перешли на дистанционное образование из-за COVID-19. Об этом сообщил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

По словам министра, среди заболевших есть учителя. При выявлении коронавируса хотя бы у одного человека из класса, все ученики переводятся на дистанционное обучение. Также на карантин закрыты три группы в детских садах. Самоизоляция длится 14 дней. При выявлении коронавируса или пневмонии у учителя начальных классов обучающихся рекомендовано отправить на удаленное обучение. Если педагог — предметник, то процесс обучения продолжат в обычном режиме, отметил Воронков.

ИА REGNUM напоминает, в Саратовской области по информации на 14 сентября на самоизоляцию из-за случаев заражения коронавирусом ушли 25 классов в 19 школах. полностью прекращена работа школы в селе Федоровка, школы села Мироновка в Питерском районе и школы №14 в Вольске. Ученики переведены на дистанционное обучение. Среди детских садов полностью закрыты три дошкольных учреждения, еще три частично.

Читайте также: В 19 саратовских школах введен карантин по COVID-19

Источник