В Петербурге перестали требовать тесты на COVID при заселении в санатории

В санаториях Петербурга от пациентов больше не будут требовать справку об отрицательных результатах теста на коронавирус, полученных не позже чем за двое суток до даты заезда или же справку об уже перенесенной коронавирусной инфекции. Эти требования отменены, сообщили 30 июня в комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Напомним, с 22 июня санаториям Северной столицы разрешили возобновить приём пациентов, имеющих медицинские показания для санаторно-курортного лечения. Однако в первую неделю их работы для пациентов был обязателен отрицательный тест на COVID либо справка о наличии антител после перенесенного заболевания.

«Теперь отдыхающим достаточно будет предоставить справку об эпидокружении и медицинское направление. Справка подтверждает информацию об отсутствии контакта с инфицированными в течение 14 дней до заезда в санаторий. Документ надо получить не ранее трех дней до заезда», — объяснили в комитете по развитию туризма, курирующем эту сферу.

При этом все санаторно-курортные организации должны будут обеспечить соблюдение стандартов безопасности, утвержденных Роспотребнадзором.

Первыми пациентами могут стать жители Петербурга, которым необходимо восстановиться после перенесённых заболеваний. В Петербурге работают порядка 40 санаториев.

Читайте ранее в этом сюжете: В санаториях Петербурга будут требовать справку об отсутствии коронавируса

Читайте ранее в этом сюжете: Детскую поликлинику в Петербурге оштрафовали после обнаружения COVID-19

Источник