В Петербурге появится 13 новых выделенных полос

В разных района Петербурга появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом 14 февраля сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Так, в 2020 году будет обустроена полоса приоритета по маршруту, соединяющему четыре «южных» района города — Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский. Она протянется от перекрестка Ленинского проспекта с проспектом Народного Ополчения до Московского проспекта, далее по улице Типанова, проспекту Славы до Ивановской улицы с выездом на Народную улицу до проспекта Большевиков. Общая протяженность выделенной полосы превысит 7,6 км. Стоимость проекта составляет почти 6,4 млн рублей.

В продолжение существующей выделенной полосы на Кантемировской улице в северной части города маршрут продолжат еще на 6 км по проспекту Маршала Блюхера, от Лабораторного проспекта до проспекта Энергетиков и далее от проспекта Маршала Блюхера до Партизанской улицы. На это уйдет почти 92 млн рублей.

Необходимо будет установить дорожные знаки, нанести разметку и модернизировать светофоры. Работы должны быть завершены до 1 июля 2020 года. Затем все полосы оборудуют и видеокамерами, чтобы фиксировать нарушителей.

Кроме того, в 2020 году КРТИ разработает проектно-сметную документацию для организации выделенных полос по 11 новым направлениям. Полосы предполагается сделать в центре города на Малой Морской улице от Невского проспекта до Исаакиевской площади, а также на Большой Морской от Исаакиевской площади до Невского.

Выделенную полосу запланировали и ближе к Смольному на Суворовском проспекте и Тульской улице. Полоса должна появиться на Невском проспекте от площади Александра Невского до площади Восстания, на самой площади Александра Невского, мосту Александра Невского, Заневском проспексте от моста до Новочеркасского проспекта, от Новочеркасского до Гранитной улицы, а также на Заневской площади

Суммарная протяженность проектируемых выделенных полос составит 9,1 км.

Читайте также: Губернатор Петербурга одобрил транспортную реформу, стартующую летом

Как сообщало ИА REGNUM, в Петербурге летом 2020 года будет запущена транспортная реформа. Она предполагает отказ от маршрутных такси, переход на регулируемый тариф и полный отказ от дублей маршрутов коммерческими перевозчиками. На всех без исключения маршрутах петербуржцы смогут воспользоваться льготами, которые на коммерческих маршрутах ранее не предоставлялись.

Читайте ранее в этом сюжете: Смольный раскрыл, сколько автобусов останется после транспортной реформы

Источник