В Польше могут ограничить оказание медицинских услуг

Национальный фонд здравоохранения Польши рекомендует сократить до необходимого минимума или вовсе ограничить предоставление плановых услуг, чтобы минимизировать риск передачи коронавируса. Об этом 15 октября сообщает Polskie Radio 24.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Рекомендации в основном касаются плановых медицинских осмотров. Также диагностических, терапевтических и хирургических процедур.

В частности, эндопротезирования суставов, основных процедур коррекции позвоночника, сосудистых процедур на брюшной и грудной аорте, коронарного шунтирования, внутричерепных процедур, крупных хирургических вмешательств на грудной клетке, нефрэктомии и гистерэктомии. Исключения могут возникать лишь в тех случаях, если отсутствие указанных процедур могут повлечь смерть или серьезный ущерб здоровью.

В ограничение не должны входить плановая диагностика и лечение опухолевых заболеваний. В Национальном фонде здоровья напомнили, что в каждом случае переноса даты оказания услуги необходимо индивидуально оценивать и учитывать условия и риски, связанные со здоровьем пациента, а также вероятность его ухудшения и его возможные последствия.

Источник