В регионах начинается показ фильма «Интернет для всех»

19 сентября в Москве в Доме кино состоялась премьера социального фильма «Интернет для всех», созданного Фондом социального кино по заказу Координационного центра доменов .RU/.РФ. Фильм приурочен к 25-летию российского национального домена .RU.

Первыми зрителями фильма, заполнившими практически весь зал Дома кино, стали люди самых разных возрастов и профессий: звезды отечественного кинематографа и родители с детьми, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, известные блогеры и журналисты, и, конечно, сами герои фильма. По окончании просмотра у многих в глазах стояли слезы, а съемочную группу и героев долго не отпускали со сцены.

В тот момент стало понятно, что премьера фильма «Интернет для всех» – это только начало, ведь фильм захотели увидеть сразу в нескольких городах страны. Ближайшие показы состоятся в Воронеже 18 октября и в Иннополисе 30 октября. А еще все хотят больше узнать об авторах и героях фильма, прочитать о впечатлениях первых зрителей – и для этого мы создали небольшую промостраницу фильма «Интернет для всех». Здесь можно найти информацию обо всех участниках творческого процесса, познакомиться с отзывами самых разных людей, а также с актуальным расписанием показов фильма.

«Для Координационного центра доменов .RU/.РФ работа над фильмом «Интернет для всех» стала интереснейшим опытом создания проекта, который оказался близок самым разным людям, подчас даже далеким от интернета. Фильм показывает, как интернет может в лучшую сторону изменить жизнь конкретного человека, и помогает сделать Сеть доступной все большему числу людей. Изначально фильм был задуман как посвящение 25-летнему юбилею российского национального домена .RU, но он оказался шире и глубже, рассказал о проблемах, которые волнуют не только российских зрителей, и подсказал пути их решения. Надеюсь, что фильм «Интернет для всех» понравится самой широкой аудитории и найдет свой отклик в сердце каждого», - рассказал директор Координационного центра доменов .RU/.РФ и продюсер фильма «Интернет для всех» Андрей Воробьев.

Источник