В Риме нашли виновных в обрушении эскалатора под фанатами ЦСКА

Итальянская полиция окончательно разобралась в причинах произошедшего в октябре 2018 года обрушения эскалатора на станции римского метро "Репубблика", при котором пострадали болельщики московского футбольного клуба ЦСКА.

Ответственность за инцидент возложена на сотрудников муниципальной транспортной компании Atac и римского метро. Им вменяются мошенничество с государственными закупками и причинение телесных повреждений с отягчающими обстоятельствами.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу римского полицейского управления, в четверг была проведена операция, в ходе которой задержали четырех фигурантов дела. В их отношении применены меры пресечения, о характере которых будет сообщено позднее.

Операция позволила пролить свет на причины обрушения эскалатора на станции "Репубблика", ремонт которой затянулся на восемь месяцев. Ее открыли заново только в конце июня.

Напомним, что эскалатор на станции "Репубблика" вышел из строя в тот момент, когда на нем находилась большая группа российских болельщиков, направлявшихся на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и местным клубом "Рома". Механизм неожиданно резко ускорился и внизу образовалась давка. В результате инцидента около 20 человек получили травмы.

Первоначально в обрушении обвинили футбольных фанатов, которые якобы спровоцировали аварию своими действиями.

Источник