В Рязани определили улицы для выделенных полос общественного транспорта

Специальные полосы для движения общественного транспорта Рязани могут появиться на двух центральных улицах областного центра. Возможность запуска пилотного проекта обсудили на межведомственном совещании в городской администрации. Открытию движения будет предшествовать большая подготовительная работа, уточнили 13 сентября в пресс-службе мэрии.

Начать реализацию проекта предлагают на Первомайском проспекте — от путепровода на улице Вокзальной до площади Ленина, а также на участке Московского шоссе, от остановки «Таможня» до ТД «Барс». Будет пересмотрена работа светофоров, расположение знаков, дорожная разметка, городски власти проведут транспортное моделирование. Детали проекта будут обсуждаться в фокус-группах с привлечением профильных специалистов и общественности.

«Нужно понять, насколько это будет востребовано и удобно, в первую очередь, для жителей», — подчеркнула глава администрации города Елена Сорокина.

Как сообщало ИА REGNUM, автопарк муниципального транспорта Рязани пополнился новыми автобусами. На улицы города вышли первые девять комфортабельных автобусов.

Читайте ранее в этом сюжете: На маршруты Рязани вышли автобусы с кондиционерами и видеокамерами

Источник