В Саратовской области число разводов сократилось на 14,5%

За 8 месяцев 2020 года в Саратовской области зарегистрировано 7060 браков, из них в летний период — 4303 бракосочетания. Об этом сообщает начальник регионального управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева.

Прошедшим летом в области наблюдались сразу два «свадебных бума». В один из них — 20 июня вступили в брак 182 пары. Порядка 326 семей зарегистрировались в самый массовый свадебный день — 8 августа. С начала года в праздничные и «красивые» даты узаконили отношения 1,3 тыс. пар.

К сожалению, 5,5 тыс. семей за 8 месяцев расторгли брак. Этот показатель меньше прошлогоднего почти на 14,5%. Самое большое количество расторгнутых браков пришлось на пары, прожившие от 5 до 10 лет, это около 30% всех разводов, добавила Пономарева.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Саратовской области с 24 июля разрешили проводить церемонию государственной регистрации заключения брака в присутствии гостей. Торжественное мероприятие можно проводить из расчета 1 человек на 4 кв. метра площади зала. Точное количество гостей рассчитывается исходя из площади зала торжеств.

Читайте также: В Саратовской области разрешили проводить регистрацию брака с гостями

Источник