В Саратовской области от COVID-19 скончался ещё один человек

В больнице Саратовской области от последствий заражения новой коронавирусной инфекцией за сутки скончался еще один пациент — 84-летний мужчина. Об очередном летальном исходе сообщает облминздрав 15 октября.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Мужчина на четвертые сутки заболевания обратился самостоятельно в инфекционное отделение районной больницы. При обследовании у него были выявлены признаки двусторонней полисегментарной вирусной пневмонии. Больного экстренно госпитализировали. У пациента на фоне лечения наблюдалась отрицательная динамика — нарастание дыхательной недостаточности и сохранение лихорадки. Мужчина провел в больнице 14 суток, одни сутки был подключен к аппарату МВЛ. Помимо этого, саратовец страдал сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца.

На сегодняшний день с начала пандемии от COVID-19 погибли уже 129 жителей Саратовской области.

ИА REGNUM напоминает, в лабораториях Саратовской области на 15 октября проведено более 530,5 тыс. исследований, за сутки — свыше 5,2 тыс. тестов. Коронавирус выявлен у 17 599 человек, за сутки инфекцию подтвердили еще у 152 жителей региона. Накануне инфицированы были 153 пациента. Выздоровели с начала пандемии 11 891 человек, за сутки — 112 пациентов.

Читайте также: В Саратовской области на COVID-19 обследовали ещё более 5 тыс. человек

Источник