В «СберБанк Онлайн» появилась услуга по покупке и продаже драгметаллов

Теперь владельцы обезличенных металлических счетов в золоте, серебре, платине и палладии могут покупать и продавать драгоценные металлы с помощью виртуальных ассистентов семейства «Салют».

Чтобы совершить сделку, достаточно вызвать одного из ассистентов «Салют» в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» и попросить его, например, купить для вас 10 граммов золота. Если у вас открыт счет в нужном металле и на карте имеются необходимые средства для его покупки, виртуальный ассистент выведет на экран параметры операции. Останется только сказать: «Подтверждаю» — и операция будет завершена. Аналогичным образом металл можно продать. Ассистент «знает» и то, по какой цене сейчас можно купить или продать металл, — нужно только спросить.

«Новый сервис позволяет легко управлять портфелем драгметаллов, тратя минимум усилий на рутинные операции купли-продажи. Мы видим, что голосовое управление набирает популярность во всех сферах жизни наших клиентов, и встраиваем его в различные сервисы, так что наши виртуальные помощники Сбер, "Джой" и "Афина" с каждым днем могут все больше. Сегодня клиенты хранят на обезличенных металлических счетах в СберБанке 180 миллиардов рублей, и эта сумма продолжает расти, поэтому новая опция будет очень востребована. Инвестиции в драгоценные металлы дают возможность защитить свои накопления от инфляции и биржевых потрясений, ведь на длинном горизонте стоимость самого востребованного металла — золота — стабильно растет на протяжении десятилетий. Неслучайно государственные валютные резервы большинства стран мира формируются именно в этом металле», — рассказал директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

Источник