В сеть попало видео зверского избиения бойца ММА Расула Мирзаева сторонниками Хабиба

Телеканал Eurosport опубликовал видеозапись жестокого избиения и расстрела бойца ММА Расула Мирзаева зимой 2016-го неизвестными, среди которых, по данным канала, могли быть друзья и даже родственники нынешнего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Захлебывающегося собственной кровью спортсмена избивали битами и цепями, снимая происходящее на мобильный.

По данным телеканала, все началось в московском клубе, в котором отдыхал друг ирландского чемпиона UFC Конора Макгрегора Артем Лобов. К нему подошли фанаты Хабиба и устроили скандал - якобы Конор трус и боится выйти на бой. Мирзаев подключился к ситуации на стороне Лобова. Началась массовая драка.

Позднее в квартиру Мирзаева ворвались несколько человек с битами и цепями. Они избили бойца, ранили из травматического пистолета и заставили клясться Аллахом и просить прощения.

В это время Расул лежал в луже крови на спине, а нападавшие били спортсмена битой по голове и наступали на лицо.

18+

Нападение на Мирзаева произошло 31 декабря 2016-го. Виновные до сих пор не задержаны.

Напомним, что в 2011 году Расул убил 19-летнего студента Ивана Агафонова, провел год в СИЗО и вышел на свободу.

Адвокат Мирзаева сетует на двойные стандарты следствия

Видеозапись избиения Расула Мирзаева прокомментировал NEWSru.com адвокат спортсмена Игорь Запоточный. Он выразил надежду, что после появления видео руководители следственных органов возьмут расследование на особый контроль.

Он указал на "двойные стандарты" органов предварительного следствия, которые уже более полутора лет не привлекают к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению преступления.

"Преступление, совершенное в отношении Расула Мирзаева, по своей жестокости и дерзости выходит за все мыслимые рамки, что и свидетельствуют те кадры, которые мы могли увидеть. Мы прекрасно понимаем, что за кадром осталась еще более жуткая картина. Несмотря на то, что все лица, причастные к настоящему преступлению установлены, и как утверждают органы предварительного следствия, они объявлены в федеральный розыск, не понятно по какой причине до настоящего времени их местонахождение не установлено, и они не задержаны", - заявил Запоточный.

Источник