В Сочи москвичку с COVID-19 не могут заставить лечиться

Жительницу Москвы с коронавирусом, приехавшую из Лондона в Сочи, прокуратура и полиция пытаются вернуть в инфекционную больницу города-курорта. Об этом со ссылкой на источник сообщил Интерфакс.

Женщина приехала из Лондона в Сочи переждать пандемию. Её госпитализировали в инфекционную больницу Сочи, а позже отпустили домой на режим самоизоляции.

«Роспотребнадзора взяли у нее анализ на коронавирус, экспресс-тест показал положительный результат», — цитирует агентство собеседника.

Сейчас женщина находится в своём доме в Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи, при этом она никому не открывает двери. У её дома дежурят сотрудники полиции, пишет издание.

Официальных комментариев ответственных структур по этому поводу пока нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официально на территории Краснодарского края проходят лечение восемь заразившихся коронавирусом, еще одна женщина проходит лечение в Москве, хотя диагноз ей поставили на Кубани.

Добавим, что ранее в сети появилась петиция в адрес главы Сочи Алексея Копайгородского с требованием временно закрыть город для приезжих.

Источник