В Ступине спасли ребенка, отравившегося каплями для носа

В Ступинской центральной районной клинической больнице спасли двухлетнего ребёнка, отравившегося каплями для носа. Об этом ИА REGNUM сообщили 11 октября в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

Ребёнок поступил в больницу, выпив пузырек средства от насморка. Как пояснила заведующая детским соматическим отделением Галина Кавындикова, из-за тяжести состояния он несколько часов провел в реанимации.

«Частота сердечных сокращений пациентки составляла 57 ударов в минуту при норме 90, артериальное давление при норме 80/50 было высоким —130/80. Несколько часов девочка находилась в анестезиолого-реанимационном отделении до нормализации сердечной деятельности», — заявила Кавындикова.

Как пояснил заместитель главного врача по медицинской части больницы Валерий Ануфриев, передозировка каплями для носа ведет к угнетению функций центральной нервной системы и опасна не только для детей, но и для взрослых.

«У детей высока вероятность развития коматозного состояния, возможен смертельный исход. В таких случаях действовать нужно быстро и грамотно, в срочном порядке обращаться за медицинской помощью», — заявил Ануфриев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, врачи Красногорской городской больницы №1 спасли пациенту руку, пострадавшую от циркулярной пилы.

Читайте ранее в этом сюжете: Красногорские хирурги спасли пациенту руку, перерезанную циркулярной пилой

Источник