В ЦСКА назвали Черчесова физруком, глядящим на футбольное поле из ворот

Московский ЦСКА отреагировал на критику нападающего команды Федора Чалова со стороны главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Накануне в эфире телеканала "Матч ТВ" Черчесов объяснялся за разгром от сборной Сербии (0:5) и жестко прошелся по игрокам сборной, доставшимся ему от клубов.

На позиции центрального нападающего в матче с сербами вышел Антон Заболотный из "Сочи". Форвард нанес несколько ударов по воротам, но так и не сумел отличиться. Объясняя выбор нападающего между Чаловым и Заболотным, Черчесов заявил следующее: "Мне лучше "бездарный" Заболотный, нежели талантливый, но который ничего не делает".

Руководство ПФК ЦСКА выразило удивление высказываниями в эфире федерального канала наставника сборной, который как профессиональный тренер должен был считать виноватым в неудаче именно себя.

"А господин Черчесов не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять людей. По отношению к нашему клубу это происходит уже не первый раз. Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ. Хотя его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот", - говорится в заявленн ЦСКА.

Тем временем владелец московского "Спартака" Леонид Федун интервью РБК выразил претензии к врачам сборной, которые, по его мнению, повели себя недостаточно профессионально в случае с нападающим красно-белых Александром Соболевым. Тот пропустил матч против Сербии из-за проблем с коленом. После возвращения в клуб игроку назначили операцию, которая прошла в понедельник.

"Черчесов сказал, что врачи сборной России будут бережно относиться к Соболеву, но мы видим, что Александр был прооперирован, что тут поделаешь. Претензии скорее к врачам сборной, которые повели себя недостаточно профессионально", - заявил Федун.

Источник