В Ульяновске выявили более 50 фейковых сообщений о голосовании

В Ульяновской области в ходе выборов поступило более 200 обращений и жалоб, в том числе выявлены десятки «фейковых сообщений самого различного характера». Об этом говорится в итоговой резолюции по единому дню голосования, подготовленной 16 сентября региональным отделением Ассоциации юристов России.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

Жалобы и обращения от граждан стекались в ситуационный центр — всего поступило более 200 заявлений. Отмечается, что избирателям разъяснялись положения законодательства о выборах. Поступающие жалобы проверяли мобильные группы.

«Выявлено более 50 фейковых сообщений самого различного характера. Среди наиболее ярких распространенных — сообщения о незаконной агитации, «вбросах» бюллетеней и «подвозах» избирателей», — отмечается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, на выборах в гордуму Ульяновска явка составила 21,15%, по итогам голосования 36 мандатов получает «Единая Россия», три — самовыдвиженцы, один — член партии «Коммунисты России». Также единороссы победили на довыборах в гордуму Димитровграда (замещено четыре мандата) и совет депутатов Вешкаймского городского поселения (замещено два мандата).

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области принята итоговая резолюция по единому дню голосования

Источник