В Ульяновской области увеличат коечный фонд для пациентов с коронавирусом

В Ульяновской области в связи с суточным приростом выявляемых случаев заражения коронавирусом разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора по итогам заседания регионального штаба.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отмечает, что в регионе сохраняется «напряженная ситуация» в связи с коронавирусом, поручив усилить работу медучреждений и проработать вопрос по созданию дополнительного коечного фонда для пациентов с коронавирусом.

По данным властей, за последнюю неделю свободный коечный фонд в регионе сократился с 13% до 0,2%. За последние три дня в Ульяновской области для лечения пациентов с коронавирусом развёрнуто дополнительно более 220 коек — всего создано 1572 койки. Это позволило увеличить свободный коечный фонд до 9,1%.

В министерстве здравоохранения отмечают, что идёт работа по полному перепрофилированию Центральной городской клинической больницы Ульяновска под оказание помощи пациентам с COVID-19. Общий коечный фонд будет увеличен еще на 250 коек и достигнет 1822.

Как сообщало ИА REGNUM, на 15 октября в Ульяновской области лабораторно подтверждено 17 739 случаев заражения коронавирусом, выздоровел 14 351 человек, скончались 202 пациента с COVID-19.

Напомним, в Ульяновской области школьники после внеплановых будут учиться в очном формате. Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в регионе не планируют переходить на дистанционное образование.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области провели более 300 тыс. исследований на коронавирус

Источник