В Воронеже ввели в эксплуатацию многофункциональный медцентр

Многофункциональный медицинский центр, построенный специалистами Минобороны РФ по поручению президента РФ Владимира Путина, введён в эксплуатацию в Воронеже. Об этом губернатор Александр Гусев доложил президенту РФ 30 июня в рамках телемоста, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Несмотря на предельно сжатые сроки, работа выполнена с высоким качеством, это отмечают и медики из уже сформированного коллектива, который будет обслуживать это учреждение. Центр сможет оказывать высокоэффективную медицинскую помощь, его диагностический блок оснащен самым современным оборудованием для цифровой рентгеноскопии, ультразвуковой диагностики, эндоскопии, компьютерной томографии», — доложил губернатор.

В настоящее время в медцентре идёт итоговое тестирование оборудования, после чего состоится передача объекта Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №8.

«Это будет областная инфекционная больница. Надеюсь, мы сумеем закрыть старый корпус, а тут допроектируем и построим небольшое количество объектов, в частности поликлинику. Площадка для этого уже есть», — добавил глава региона.

Как сообщало ИА REGNUM, поручение о строительстве в Воронеже новой инфекционной больницы было дано президентом Министерству обороны 22 апреля. 24 апреля был определен земельный участок рядом с действующей больницей скорой медицинской помощи №8, тогда же началось строительство.

Источник