Весенний тур команды Тутберидзе пройдет без участия Валиевой

Камила Валиева не примет участие в весеннем туре команды Этери Тутберидзе, как было официально объявлено в аккаунте команды в социальной сети Instagram. Несмотря на неизменно огромное разочарование, что связано с отсутствием Валиевой, в сообщении отмечается, что подробная информация о составе будет предоставлена заранее для каждого города, где состоится тур.

Весеннее шоу команды Тутберидзе запланировано провести во множестве российских городов, включая Пензу, Челябинск, Новосибирск, Ярославль, Санкт-Петербург и Москву.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 29 января принял решение о дисквалификации Валиевой на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация фигуристки вступила в силу 25 декабря 2021 года.

После этого стало известно, что Валиева прекратила тренировки в группе Тутберидзе после вынесения решения тем же государственным арбитражным судом. В период отстранения спортсменка не имеет права на государственное финансирование тренировок, что привело к изменениям в сотрудничестве с Тутберидзе, как сообщалось агентством "РИА Новости".

Этери Тутберидзе заявила, что она не имеет никаких сомнений в чистоте Валиевой и будет поддерживать свою подопечную в любых обстоятельствах.