Владимир Путин помиловал трех граждан России

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о помиловании трех граждан России. Указы опубликованы сегодня, 14 февраля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Осужденный Павел Петрашов был помилован президентом и освобожден от дальнейшего отбывания наказания. Ещё двум гражданкам — Марине Чернышевой и Раисе Плетневой — сокращены сроки лишения свободы.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Петрашова Павла Николаевича, 1990 года рождения, осужденного 16 августа 2018 года Тарским городским судом Омской области, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — сказано в указе президента России о помиловании Петрашова.

Этот указ вступит в силу 24 февраля.

Про Петрашова известно, что он управлял автомобилем, буксируемым на гибкой сцепке другим автомобилем. Выехав со второстепенной дороги на нерегулируемый перекресток, автомобиль Петрашова после обрыва троса не остановился и столкнулся с другим автомобилем, который двигался по главной дороге. В результате столкновения водитель встречного автомобиля скончался.

Петрашов свою вину признал. У него на иждивении малолетний ребенок. В тюрьме он отсидел один год и пять месяце.

Марина Чернышева была осуждена в Бурятии за нанесение тяжких телесных повреждений своему бывшему мужу, которого она ударила ножом. Мужчина выжил благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Сам пострадавший попросил смягчить приговор Чернышевой, так как именно он был инициатором конфликта, также он убежден, что у женщины не было умысла его убивать.

Президент сократил срок лишения свободы Чернышевой до пяти лет.

Третьим указом президент сократил срок лишения свободы для Раисы Плетневой, которая была осуждена в Югре. Срок сокращен до шести лет.

Плетнева задушила собственного мужа, который был пьян. Судя по показаниям свидетелей, муж осужденной постоянно злоупотреблял спиртным, был крайне агрессивен, часто поднимал на нее руку, редкий заработок тратил на алкоголь.

Источник