Власти Хабаровского края помогут Денису Лисову с дочерьми

Власти Хабаровского края помогут Денису Лисову, вывезшему в Россию изъятых ювенальной юстицией Швеции детей и возвратившемуся в родной Хабаровск. Об этом 9 ноября сообщила журналистам начальник отдела опеки минсоцзащиты Хабаровского края Наталья Меньшикова.

По её словам, семье будет оказано содействие в оформлении необходимых документов, устройстве детей в школу и детский сад, оформлении детских пособий.

«Вчера на заседании краевой межведомственной комиссии было принято решение об оказании многодетной семье материальной помощи», — сказала Меньшикова.

Она подчеркнула, что в первую очередь семье необходимо зарегистрироваться на территории Хабаровского края и специалисты ожидают Лисова с документами в понедельник или во вторник.

Как сообщало ИА REGNUM, шведские органы ювенальной юстиции в 2017 году забрали детей из семьи после насильственной госпитализации матери, подозреваемой в шизофрении. После длительных попыток вернуть дочерей, переданных в приёмную семью ливанского происхождения, Денис Лисов забрал их и бежал в Россию через Польшу.

Читайте также: Гражданин РФ Лисов смог вырвать своих детей у шведской ювенальной юстиции

Читайте ранее в этом сюжете: Семья Лисова, бежавшая от ювенальной системы Швеции, вернулась в Хабаровск

Источник