Во фракциях Госдумы рассказали об отношении к кандидатуре Мишустина

Госдума в четверг рассмотрит кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства. Представители фракций рассказали радио Sputnik о впечатлении, которое произвел на них кандидат на должность премьера в ходе состоявшихся в Думе встреч.
Сегодня Государственная дума рассмотрит кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства.
Накануне кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым объявил, что уходит в отставку. Это произошло после того, как президент Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором предложил ряд поправок в Конституцию. В том числе, поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра.
Позже Путин предложил занять пост главы правительства руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. Сегодня кандидат на пост главы правительства проводил встречи с фракциями Госдумы.
"ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Мишустин зарекомендовал себя как открытый человек с четкими позициями и умением добиваться поставленных целей, заявил радио Sputnik член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Боярский. По его словам, было принято решение, что фракция "Единой России" единогласно поддержит его кандидатуру.
"В Госдуме состоялась встреча всей фракции "Единая Россия" с Михаилом Владимировичем Мишустиным. Были заданы несколько вопросов, он выступал с приветственным словом. Михаил Владимирович известен по работе в Федеральной налоговой службе, он не раз приходил в Госдуму на встречу с фракцией. Мы знаем его как человека открытого, приветливого, но в то же время профессионального, с четкими позициями, с характером и умением добиваться поставленных целей и задач. Поэтому было принято решение, что сегодня в 14 часов фракция "Единая Россия" единогласно поддержит его кандидатуру на пост председателя правительства", – сказал Сергей Боярский.
КПРФ
Фракция КПРФ не будет голосовать "за", не будет голосовать "против", не будет уклоняться от голосования – она примет участие в голосовании и воздержится по кандидатуре Михаила Мишустина, заявил радио Sputnik заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.
По его словам, у фракции нет оснований голосовать против Мишустина, но пока нет и веских оснований поддержать кандидатуру.
"В смысле выполнения профессиональных обязанностей крупных замечаний (к Мишустину, ‒ ред.) не было, пожелания, которые мы высказывали к налоговой службе, нередко учитывались. Но сферы руководства налоговой полицией и правительством – разные, мы должны понимать весь объем задач, которые будут стоять перед правительством. Не видя кадровой обоймы правительства, которое придет, трудно оценивать, с каким видением проблем придут люди, какие силы будут за ними стоять, какие концепции социально-экономического развития они представляют, какие идеалы и подходы исповедуют. Мы не имеем оснований голосовать против Мишустина, но также пока не имеем веских оснований поддержать кандидатуру. Мы готовы сотрудничать с правительством в практической работе, в случае если оно будет учитывать наработки и предложения фракции", – рассказал заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.
"CПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Михаил Мишустин обладает всеми качествами, которые необходимы руководителю правительства, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия", первый заместитель главы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.
"Фракция "Справедливая Россия" приняла решение о поддержке Михаила Мишустина. Мы считаем его хорошим управленцем, инициатором, организатором, администратором. Это качества, которые нужны сейчас руководителю нашего правительства", – сказал Михаил Емельянов.
Человеческие качества Михаила Мишустина помогут найти общий язык при работе над развитием и защитой национальной культуры, считает заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия", первый заместитель председателя Комитета по культуре Елена Драпеко.
"Сегодня мы познакомились с Михаилом Владимировичем Мишустиным, которого нам предлагают в качестве премьер-министра. Он произвел очень симпатичное впечатление. Мы пока что только наказы ему давали, для него очень многие сферы сегодня являются новыми, в частности и моя сфера, которую я курирую – вопросы культуры. Я увидела, что человек слышит и понимает наши печали, боли и опасения… Надеюсь, его человеческие качества помогут нам найти общий язык при работе над развитием и защитой национальной культуры", – сказала Елена Драпеко в интервью радио Sputnik.
ЛДПР
Фракция ЛДПР поддержит кандидатуру Михаила Мишустина на пост председателя правительства. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский (запись заседания фракции есть в распоряжении радио Sputnik).
"В личном плане Мишустин производит на нас положительное впечатление. С точки зрения образования ‒ инженер, мы всегда хотели, чтобы страной управляли инженеры, не политработники, не преподаватели политических дисциплин, а инженеры, чтобы цифровизация шла по всем направлениям, и школа, и налоговая служба, и медицина. Он имеет большие достижения по налоговой службе, нам приходилось с ним сталкиваться по этому направлению. Человек, наконец, коренной москвич, трое детей, занимается спортом, мы видели его хоккей. И это самый лучший возраст: 45 ‒ 55, ему 53. Он в расцвете, все знает, все умеет. Поэтому большинством голосов фракции мы решили поддержать кандидатуру Мишустина Михаила Владимировича. Мы надеемся, что какие-то министерские портфели мы получим ", ‒ заявил Владимир Жириновский.
На заседании фракции он также озвучил свой прогноз по графику сегодняшнего дня.
"В 14.00 начнется (заседание Думы, ‒ ред.), заслушаем его (Мишустина, – ред.) выступление, потом вопросы зададим, по 2 вопроса от каждой фракции, выступление лидеров фракций, в полчетвертого решение будет принято, в полпятого президент издаст указ и Михаил Владимирович в 17.00 въедет в новый кабинет в Белый дом", ‒ спрогнозировал лидер ЛДПР.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Источник