Водитель Maserati отсудил у исполкома в Татарии 527 тыс. рублей

Водитель иномарки «Maserati Quattroporte» отсудил у исполкома Набережных Челнов за яму на дороге более 527 тыс. рублей, сообщает пресс-служба городского суда.

Истец обратился в суд с заявлением на МУП «Предприятие автомобильных дорог» о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП. Судом установлено, что 13 марта 2019 года водитель получил повреждение иномарки в результате наезда на яму на проспекте Дружбы в Набережных Челнах. Истец, после проведенной экспертизы хотел взыскать с предприятия более 754 тыс. рублей. Выяснилось, что собственником дороги считается исполком Набережных Челнов, которого впоследствии и привлекли к делу в качестве ответчика.

Во время разбирательств обнаружили недостатки по содержанию участка дороги, на котором произошло ДТП. Исполком автограда оспорил соответствие повреждений автомобиля и стоимость его ремонта. Судом была назначена новая экспертиза, которая показала, что повреждения произошли из-за ямы, затраты на ремонт составили 770 тыс. рублей.

Изучив материалы дела, выяснили, что часть вины лежит и на истце. В день аварии в городе был гололед, яма, таким образом, не была залита водой и просматривалась. Водитель мог принять меры, чтобы избежать ДТП, снизить скорость или остановиться.

В связи с эти суд частично удовлетворил заявление истца и назначил исполкому Набережных Челнов возместить ущерб в размере более 527 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

ИА REGNUM ранее сообщало, в 2018 года в Набережных Челнах велосипедист подал в суд на МУП «Предприятие автомобильных дорог» за падение во время езды в яму без ограждений и предупреждающих знаков.

Читайте также: Велосипедист в Татарии отсудил у МУПа 300 тыс. рублей

Источник