Вот вернется Порошенко… Эксперт рассказал о возможных действиях Зеленского

Возвращение на Украину экс-президента Петра Порошенко станет "пинком" нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому, считает депутат Рады Алексей Гончаренко. В эфире радио Sputnik мнением о том, как будут развиваться события, поделился эксперт Сергей Федоров.
Возвращение на Украину бывшего президента Петра Порошенко станет "спецоперацией" против нынешнего главы государства Владимира Зеленского, заявил депутат Рады Алексей Гончаренко.
По его словам, это будет "пинок ленивому актеру" – Зеленскому, который сейчас находится в отпуске. По мнению входящего в группу поддержки Порошенко депутата, Зеленский не занимается политикой и игнорирует события в мире.
"Как только вернется Порошенко – Зеленский наконец проснется. Это не просто возвращение, это спецоперация "Разбуди президента". Пора уже, страна из праздников вышла, и только один человек замешкался, ну вот мы ему немножко поможем", – написал депутат в Telegram.
Порошенко с декабря находится в дипломатическом турне, на родине через несколько дней после отъезда его заподозрили в госизмене и содействии терроризму и выдвинули обвинения. Речь идет о поставках угля из самопровозглашенных республик Донбасса. Порошенко все обвинения отвергает, он пообещал вернуться на Украину 17 января.
Актуально
Эксперт: команда Зеленского - команда неподготовленных людей
14 декабря 2021, 22:57
В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров высказал мнение, что Порошенко вряд ли арестуют по приезду.
"Поскольку власть на Украине весьма специфическая, находится под контролем олигархов, то говорить о том, что центральная власть, президент контролируют ситуацию в стране, не приходится. Даже те же самые добровольные батальоны на практике могут действовать по своему усмотрению. Такое "гуляйполе", неомахновщина цветет на Украине ярким цветом. Порошенко 17 января собирается приехать. Сможет ли Зеленский, опираясь на силовые структуры, взять его под стражу? Я сомневаюсь", – сказал Сергей Федоров.
Он пояснил свою мысль.
"За Порошенко стоят активные националисты, которые тут же выведут на улицы людей. А Зеленский, судя по всему, боится и этой улицы, и того, что радикалы могут основательно испортить ему президентство. Несмотря на то, что у Зеленского есть желание "приструнить" олигархов, навести порядок, не очень у него это все получается. Думаю, вряд ли хватит сил и смелости у Зеленского урезонить Порошенко или упрятать за решетку", – заключил эксперт.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник