Врач рассказал о главной ошибке при пандемии коронавируса

Одной из главных ошибок, совершаемых людьми во время пандемии коронавирусной инфекции, является отказ от использования ими защитных индивидуальных масок. Об этом 2 августа заявил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов, его слова приводит «Комсомольская правда».

«Запомните: когда оба участника инфекционного процесса — и тот, кто заражен, но еще не знает об этом, и тот, кто не заражен, носят маски, то именно так мы останавливаем распространение инфекции», — сказал медик, отметив, что, по его мнению, ношение защитных масок в общественных местах — это знак уважения к окружающим людям.

Также кардиолог указал, что жителей России сложно убедить в необходимости надевать маски на улице, однако при этом их нужно обязательно использовать в общественных местах и в общественном транспорте.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее педиатр, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус дал свой комментарий об использовании санитайзеров и антисептиков в школах, которое с нынешнего года из-за угрозы распространения коронавируса станет обязательным.

Источник