Врачи автопоезда на Алтае осмотрели 25 тысяч пациентов

На Алтае подводят итоги проекта «Автопоезд «Здоровье», который летом 2019 года ездил по районам республики. Результатами поделился на своей странице в соцсети «Вконтакте» глава региона Олег Хорохордин.

«Автопоезд проехал по всем районам Республики Алтай, а также побывал в столице региона. И в ходе работы врачи осмотрели почти 25 тысяч пациентов. При этом прием вели не только специалисты широкого профиля, но и узкие специалисты: кардиолог, офтальмолог, уролог, гинеколог», — написал он.

По его словам, в ходе поездки были решены вопросы экстренной госпитализации больных в районную и республиканскую больницы. В частности, врачи автопоезда обнаружили у девушки в Чойском районе ранее не диагностированный порок сердца. Из села Джазатор в больницу санавиацией была доставлена девочка без сознания с эпилепсией.

Как сообщало ИА REGNUM, проект автопоезда стал всё же вынужденной мерой из-за нехватки врачей в районных больницах. По словам члена Совета Федерации от Алтая Татьяны Гигель, жители двух районов предлагают сделать выездную работы врачей постоянной.

Читайте также: Из-за нехватки специалистов жители Алтая лечатся в автопоезде

Источник