Вспышка COVID-19 в львовских «Карпатах» отправила клуб на карантин

Во львовском футбольном клубе украинской Премьер-лиги "Карпаты" диагностировали коронавирус у 26 человек, среди которых есть тренер. Как сообщает портал Sport Arena, эта цифра не окончательная и еще может вырасти.

"На этот момент неизвестно, сколько из них футболистов, а сколько сотрудников клуба, тренеров и функционеров. Однако известно, что среди заболевших есть один из тренеров", - отмечается в сообщении.

"Карпаты" в минувшие выходные не смогли принять "Мариуполь" в рамках 24-го тура чемпионата Украины после новостей о зараженных футболистах и членах клубного персонала. Глава украинской Премьер-лиги (УПЛ) Евгений Дикий сообщил, что матч 25-го тура "Ворскла" - "Карпаты", запланированный на 7 июня, на 99% не состоится.

Первая партия тестов, проведенных в прошлую субботу, в день возобновления чемпионата, выявила в "Карпатах" 13 зараженных коронавирусом. Семь из них были игроками первой команды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Karpaty Lviv (@fckarpaty) 2 Июн 2020 в 5:10 PDT

Команда ушла в режим самоизоляции по меньшей мере на две недели, полностью отменены любые тренировки, а сезон за львовян потенциально может доиграть молодежный состав. После 23 матчей клуб занимает последнее место в таблице УПЛ и отстает от спасительной 11-й позиции на пять очков.

"Обращаемся к высшим футбольным инстанциям с просьбой не останавливать текущий сезон. Также обращаемся ко всем без исключения клубам Украины - максимально ответственно относитесь к тестированию игроков, тренеров и персонала. От риска заражения не застрахован никто", - говорится в заявлении клуба.

Источник