Вычислить наркозависимых могут только родители – ростовское МВД

Новые формы распространения наркотических и психотропных веществ, а также отсутствие «положительных» результатов исследования на наркотики оказывают негативное влияние на борьбу с наркоманией в Ростовской области. Полиция призывает родителей быть внимательными к своим детям, чтобы предупредить или вовремя остановить беду.

«Теперь распространяет наркотики обычный молодой человек, с рюкзачком на плечах и с телефоном в руках. Он их не употребляет, а только сбывает. Это бизнес. [Наркозависимый] может быть студентом, и на нём никто не заметит следов от потребления, ни при каких тестах его не вычислить, как наркозависимого. Только его родители могут это понять, но, к сожалению, мы сталкиваемся с тем, что они стесняются приходить к специалистам и рассказывать о проблеме своего ребёнка», — цитирует портал donnews.ru заместителя начальника отдела №6 управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области Александра Яковлева.

ИА REGNUM отмечает, что в Ростове-на-Дону в суд направлено дело в отношении сотрудников местного отдела полиции № 4. В ходе обыска в служебном кабинете «оборотней в погонах» были обнаружены расфасованные дозы наркотических и психотропных веществ. Из материалов уголовного дела следует, что банда полицейских заставляла наркозависимых распространять запрещённые вещества через «закладки».

Тем временем специалисты бьют тревогу: ситуация с наркоманией приобретает масштаб эпидемии. Употребление запрещённых веществ среди подростков только растёт.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области растёт число подростков-наркоманов

Источник