«Ящик Пандоры открыт». Кто организовал покушение на помощника Зеленского?

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что покушение на помощника президента Сергея Шефира может иметь "российский след". В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник привел свою версию произошедшего.
Глава парламентской фракции президентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия заявил о возможной причастности России к организации покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира.
Автомобиль помощника Зеленского был обстрелян в среду в селе Лесники под Киевом, в машину попало более десяти пуль, сам Шефир не пострадал, ранен водитель.
Арахамия назвал "российский след" в ряду возможных версий произошедшего.
В Кремле прокомментировали заявление. "Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел", – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник отметил, что в Киеве привыкли голословно обвинять Россию.
"Они сами еще не разобрались в том, что произошло. Из офиса Зеленского, например, пришло заявление, что "это результат борьбы президента с олигархами". В "Слуге народа" заявили, что "это рука Кремля". Это уже традиционно. "Рука Кремля" у Киева везде прослеживается: и когда (бывший президент Украины Петр) Порошенко объявлял об убийстве (экс-депутата Госдумы Дениса) Вороненкова, а потом оказалось, что это внутренние разборки; и когда были другие преступления", – сказал Владимир Олейник.
Прямой эфир
Покушение на советника Зеленского. Кто и за что?
13:04
По его мнению, произошедшее связано именно с внутренней борьбой в окружении Зеленского.
"Многие на Украине уже понимают, что в окружении Зеленского идет жесткая борьба за контроль и влияние на самого Зеленского. Точнее, над теми денежными потоками, которые получает нынешняя власть от всех проектов. В том числе от такого проекта, как "Большая стройка" – туда уходит треть бюджета, и "откаты" соответствующие. Кроме того, Шефир, по моей информации, имел иную точку зрения на многие события. В том числе, например, по (бывшему главе МВД Украины Арсену) Авакову. Шефир считал, что необходимо сохранить сотрудничество с Аваковым, что он неправильно был уволен с помощью американцев. То есть там идет жесткая борьба за влияние и за деньги", – отметил украинский политик.
По его словам, подобные "разборки" продолжатся.

"Думаю, это не последняя стрельба. Ящик Пандоры они уже открыли, значит, слова исчерпали, будут переходить на силовой вариант разборок внутри команды Зеленского. Как бы они ни пытались втянуть другие страны в это преступление, – это внутренние разборки этой шайки, внутривидовая борьба", – считает Владимир Олейник.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Источник