Зеленский-узурпатор: нардеп ставит «двойку» президенту Украины

Обвинения в адрес Президента Украины Владимира Зеленского продолжают сыпаться как из рога изобилия. Очередные прозвучали в Верховной Раде.
Это, конечно, неуд. Я об обвинениях в узурпации власти. После такого, конечно, может произойти все что угодно. Вряд ли, конечно, думал Владимир Зеленский, приходя к власти, что он допрезиденствуется до столь жестких эпитетов, характеризующих его работу. Однако прошло уже 28 месяцев с момента его инаугурации, а жизнь простых украинцев точно не стала более сытой, чем до прихода к власти "Слуги Народа". Пылкие речи Зеленского давно в прошлом, сейчас это все больше похоже на один из сезонов того-самого сериала, с которым он очаровал заметную часть украинского общества. А обвинения в кумовстве (коррупции), которыми он пылко клеймил пятого президента Петра Порошенко, уже начинают прилипать и к шестому.
"Оппозиция и гражданское общество имеют все основания говорить об узурпации власти президентом Зеленским. На 100% свой генпрокурор, свой глава СБУ, ручное монобольшинство, управляемый кабмин привели к тому, что Украина из парламентско-президентской республики де-факто превратилась в президентскую", – заявил депутат Верховной Рады Юрий Загородний, выступая с парламентской трибуны.
Он добавил, что за годы президентства Зеленского выросли тарифы, цены, выросло состояние его ближайшего окружения и зарплаты правоохранителей. Депутат выразил мнение, что политик построил страну, "где кровопролитие на Донбассе продолжается, а салюты стреляют на днях рождениях" пособников президента.
Оппозиционные политики продолжают наносить удары по действующему главе украинского государства. Пару дней назад экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что нынешняя украинская власть виновата в том, что стране придется закупать газ для осенне-зимнего периода по нынешним высоким ценам, в то время как была возможность заключить выгодный контракт с Россией.
И ведь, правда, любой ребенок скажет, что по 175 куда выгоднее покупать, чем по 800 или даже 1000. Любых дензнаков. Но когда ты бюджет сводишь с трудом, уповая на внешние кредиты (а отдавать в этом году примерно 20 миллиардов американских долларов), подобные безрассудные недальновидные действия – это преступление против собственного народа. Влюбленность электората в свежее лицо молодого политика давно сменилось горьком разочарованием: на выборах было 73% за Зеленского, сейчас только 27% по соцопросам.
Покушение на советника Зеленского. Кто и за что?
14:48
А еще офис украинского президента накануне получил недвусмысленный месседж – было совершено покушение на одного из ближайших людей Зеленского. Неизвестные обстреляли машину, в которой ехал первый помощник президента Сергей Шефир. Расследование этого дела, без сомнения, станет серьезным тестом для местной правоохранительной системы.
Любопытно, что ни пуля не попала в Шефира: кто-то явно хотел напугать и его самого, и, что еще важнее, его патрона. Интересно, чем все же ответит шеф Шефира? А чем ответит шеф шефа Шефира – еще интересней.
Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник