«Зенит» объявил о продлении контракта с главным тренером Сергеем Семаком

Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" объявил о продлении контракта с главным тренером команды Сергеем Семаком. Новое соглашение с 44-летним специалистом рассчитано на два года с возможностью продления еще на один сезон.

Наставник подчеркнул, что продление его контракта с клубом затянулось из-за ситуации с коронавирусом, никакой неопределенности и спорных вопросов с руководством не было.

"Для меня это продолжение работы - сложной, но очень интересной. Это доверие со стороны руководства. Неопределенности не было. Все просто и понятно. Немного затянулось, но это связано с ситуацией, которая сложилась с коронавирусом. В принципе, никаких спорных вопросов не было. Рабочие моменты уточнили практически за две встречи. С Александром Медведевым обо всем договорились. Сомнений не было", - цитирует тренера пресс-служба "Зенита".

Семак возглавил "Зенит" в мае 2018 года, подписав контракт сроком на два года. Под его руководством петербургская команда завоевала титул чемпиона России в сезоне-2018/19, а в нынешнем сезоне, приостановленном из-за пандемии коронавируса, лидирует с 9-очковым отрывом от преследователей.

Приостановленный за восемь туров до финиша чемпионат России по футболу должен возобновиться с 21 июня.

Источник