«Зенит» с поражения стартовал на клубном чемпионате мира

Волейболисты "Зенита" потерпели поражение со счетом 0:3 от "Крузейро" в матче первого тура группового этапа клубного чемпионата мира.

Самым результативным игроком встречи стал диагональный бразильского клуба Эвандро, набравший 16 очков. В составе казанцев выделялся Максим Михайлов, принесший своему коллективу 12 очков.

В другом матче игрового дня итальянская команда "Кучине-Лубе" победила "Аль-Райян" из Катара - 3:0. Текущий розыгрыш клубного чемпионата мира, который принимает бразильский Бетин, проводится по новому формату.

В турнире принимают участие четыре клуба, попадающие по итогам предварительного раунда выйдут в плей-офф. Победитель встретится в полуфинале с командой, занявшей четвертое место, а вторую пару составят клубы, расположившиеся на второй и третьей позициях.

Предварительный раунд завершится в ночь на 6 декабря. Полуфинальные матчи состоятся 7 декабря, финал и игра за третье место пройдут 8 декабря. "Зенит" один раз побеждал в турнире (2017), дважды становился серебряным призером (2015, 2016) и дважды завоевывал бронзовые награды (2009, 2011).

Источник