Жене рэпера Картрайта продлили срок содержания под стражей еще на 72 часа

Жене украинского рэпера Александра Юшко, известного под псевдонимом Энди Картрайт Марине Кохал продлили срок содержания под стражей еще на 72 часа по обвинению в убийстве супруга. Об этом 1 августа объявил судья Смольнинского районного суда.

Как рассказала ИА REGNUM адвокат Кохал Ирина Скурту, следователи предъявили женщине обвинение в убийстве неустановленным способом на почве конфликта.

«Вину Марина категорически не признает», — пояснила адвокат.

Напомним, тело музыканта было обнаружено вечером 29 июля в его квартире в центре Санкт-Петербурга после того, как в полицию обратилась адвокат подозреваемой. Женщина рассказала, что Юшко скончался несколькими днями ранее. Его жена подумала, что смерть наступила от передозировки и не хотела, чтобы все узнали о такой «бесславной смерти» и расчленила тело. Она планировала таким образом скрыть кончину супруга и выставить так, будто он без вести пропал.

В настоящее время Кох предъявлено обвинение. Следствие намерзлось ходатайствовать перед судом об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следствие считает, что Кохал необходимо отправить в СИЗО, так как преступление особо тяжкое, она не имеет постоянной регистрации в Петербурге, может оказать давление на свидетелей хоть их круг пока и не определен, может скрыться от следствия и суда, не работает.

«Адвокаты заявили ходатайство о продлении срока задержания с целью сбора документов о личности обвиняемой. Следователь и прокурор не возражали. Суд ходатайство удовлетворил», — сообщили в суде.

Читайте ранее в этом сюжете: Жену рэпера Картрайта задержали на двое суток

Источник