Женскую сборную России по баскетболу доверили тренировать Александру Ковалеву

Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) утвердил кандидатуру Александра Ковалева на пост главного тренера женской сборной страны.

Предыдущим главным тренером сборной России был немец Олаф Ланге, который возглавлял команду с 2017 года.

Назначить тренером женской сборной Ковалева предложил тренерский совет.

"У нас были три кандидата на пост главного тренера женской сборной - Дмитрий Донсков, Александр Ковалев и Элен Шакирова, - цитирует пресс-служба РФБ председателя женского Тренерского совета Татьяну Карамышеву. - Это, в целом, равные, опытные специалисты. И мнения членов тренерского совета разделились. Более того, они даже менялись по ходу выступления кандидатов. Сделать выбор было непросто. Но в конце концов мы решили рекомендовать исполкому РФБ Александра Ковалева".

Ланге возглавил сборную России в 2017 году, сменив на посту главного тренера Александра Васина, и не смог выполнить свою главную задачу - добыть олимпийскую лицензию. Ранее немец много лет работал в екатеринбургском УГМК, откуда ушел в январе 2018 года.

В июле женская сборная РФ под его руководством заняла восьмое место на чемпионате Европы и второй раз подряд не смогла отобраться на Олимпийские игры.

Источник