Жителей дома на Выборгской стороне Петербурга переселяют из-за трещин

Санкт-Петербург, 13 июня 2019, 16:13 — REGNUM  Одиннадцать петербуржцев попросили переселить их в маневренный жилой фонд, так как они не могут находиться в своих квартирах в Выборгском районе города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июня в районной администрации. Жителей приходится переселять из-за того, что по фасаду дома №4 по Выборгской улице пошли трещины.

Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС накануне, 12 июня, около 22:00 мск. На место прибыли специалисты, жильцов эвакуировали, расселили одну парадную, то есть 39 человек. При этом 22 из них пришлось временно поместить в гимназию №107 в Нейшлотском переулке.

На доме установили восемь маячков для мониторинга состояния здания. Два маячка уже разорвались и дали трещины от 2 до 5 мм. Дом отключили от водоснабжения, электричества и газа.

В районной администрации созвали совещание в связи со случившимся, компания «ПроСтрой» должна будет провести экспертизу несущих конструкций жилого дома, чтобы сделать заключение об их целостности.

На данный момент работа продолжается. Тем временем 11 жильцов дома №4 уже обратились за помощью с расселением их в маневренный жилой фонд.

Читайте также: В Петербурге возвращают жильцов в дом, треснувший в июле 2018 года

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2018 года на Петроградской стороне Петербурга завершились восстановительные работы в доме №20 на Зверинской улице. Его конструкции треснули в июле 2018 года, сделав невозможным проживание людей в нескольких пострадавших квартирах.

Источник