Жителя Красноярска приговорили к 2,5 годам за одолженные у друга деньги

Житель Красноярска был приговорен к 2,5 годам за то, что друг в ходе застолья одолжил ему деньги, а на следующий день забыл о разговоре и позвонил в полицию. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

По данным канала, Евгений с друзьями распивали алкоголь, и он попросил у Николая взаймы 15 тысяч. Чтобы не возиться с наличкой, его знакомый дал ему телефон.

Следующим утром Николай забыл об их разговоре и вызвал полицию, подписали протокол. Когда он вспомнил все детали случившегося и попытался изменить показания, было уже слишком поздно — Евгений получил тюремный срок.

Ранее сообщалось, что жителя Миссури Кевина Стрикланда отпустят на свободу спустя 43 года тюремного заключения за тройное убийство, которое он не совершал. Кевин Стрикланд был приговорен в 1978 году, когда ему было всего 19 лет. Мужчина, никогда не признававший своей роли в убийстве, заявил, что благодарен адвокатам и всем людям, которые все это время верили его словам. Только в 2020 году 129 американцев вышли на свободу после того, как было выявлено, что они не совершали преступления, за которые их приговорили к тюремному сроку.

В Турции блогершу арестовали за фотосессию в музее секса в Амстердаме. Власти страны сочли поведение девушки неподобающим и порочащим страну. Согласно местным законам, люди, публикующие непристойные материалы, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до трех лет. По итогам разбирательств Таскин получила шесть месяцев тюрьмы.

Источник