«Значит им хватает» — в сети оценили идею отмены накопительной части пенсии

Предложение членов Федерации независимых профсоюзов России исключить накопительный компонент из системы государственного обязательного пенсионного страхования вызвало негодования со стороны пользователей сети. Граждане оставили соответствующие комментарии 1 октября в сервисе Яндекс.Новости.

В структуре обосновали такое предложение тем, что в связи, как утверждается, с ежегодным увеличения периодом дожития населения России, что влияет отрицательно на накопительную часть пенсий. Отдельные пользователи отнесли к идее одобрительно, но всё же у них закрались некоторые сомнения.

«Вроде и мысль здравая, но чую я нас опять на… обманут сильно с этой пенсией. За время моего трудового стажа уже три раза реформировали систему, по факту, на сегодняшний день, с нашей пенсией и «бесплатной медициной» я реально предпочел бы получать ЗП в серую, чем делать эти отчисления непонятно куда и зачем», — написал Искандер.

Но большинство людей выразили своё резкое несогласие с такой инициативой. Многие выразили своё мнение в саркастической форме.

«Замечательно. На старость накопить невозможно, так ещё и пенсию украдут, на которую всю жизнь, часть с зарплаты уходила. Тот, у кого нет детей или второй квартиры на сдачу в аренду, обречён на голодную смерть. По старости уволили, а на новую работу не возьмут из-за той же старости и «привет» в деревянный макинтош», — написал skatewheel.

Пользователи считают, что, в случае отмены, они банально потеряют свои накопленные средства. Им кажется, что идеологи считают накопительную пенсию излишками заработной платы, а значит люди не сильно потеряют в случае её отмены.

«То что было уже отложено в накопительную часть при этом сгорит как обычно. Ну и правильно, люди на пенсии и так много получают. А те кто платил в накопиловку сами виноваты, значит у них были лишние деньги», — написал пользователь под псевдонимом «Е К».

Некоторые граждане задались вопросом о том, что думают в российском правительстве на счёт данной инициативы, а также о сложившейся ситуации в целом.

«А работающие пенсионеры обойдутся. Они же работают. Значит им хватает. Ну и что, что они всю жизнь отработали, и производились отчисления в Пенсионный фонд. Пусть радуются тому, что им вообще хоть что-то платят… Интересно, неужели в Правительстве РФ не понимают элементарного: все люди работали, вышли на пенсию и равнозначно имеют право на индексацию и не такую ущербную, которая не покроет никакие повышения цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги?», — пишет Наталья В.

Напомним, 1 октября стало известно, что члены Федерации независимых профсоюзов России написали премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо с предложением отменить накопительную часть пенсий в России.

Источник